Chuva, Buddha e Polenta
Terça feira chuvosa de feriado em Belo Horizonte. Saí para pegar um ar fresco, a pé mesmo (e sem guardachuvas). Ouço que São Paulo tem mais de 100km de vias congestionadas, as marginais embaixo d água.
Depois de uma sessão de meditação, volto para casa cozinhar.
Peguei um litro de água, fervi, meia colher de azeite e uma de sal, uma pitada de mangericão, e fui jogando devagar a Polentina, cerca de 250g, até ficar um creme grosso.
Piquei peito de frango e fritei de leve no Wok, esse grande aí. Guarde o frango num prato fundo para misturar depois com o tomate. Fritei meia cebola grande no mesmo azeite que fritei o frango, pega um gostinho melhor, mais uma lata de pomodori pelati, temperei com tabasco (do forte), sal, geleia de pimentão, tomilho e mais um pouco de mangericão. Ficou picante.
A polenta desenformei facilmente pois havia untado o pirex antes de passar da panela para ele. Ficou forte e saborosa essa refeição. Guardei um pouco para o amigo sulAfricano que foi trabalhar, mesmo no feriado. Assim ele conclui o projeto para uma mineradora, cliente nossa, antes de ir para Cape Town para o Natal.
Depois de uma sessão de meditação, volto para casa cozinhar.
Peguei um litro de água, fervi, meia colher de azeite e uma de sal, uma pitada de mangericão, e fui jogando devagar a Polentina, cerca de 250g, até ficar um creme grosso.
Piquei peito de frango e fritei de leve no Wok, esse grande aí. Guarde o frango num prato fundo para misturar depois com o tomate. Fritei meia cebola grande no mesmo azeite que fritei o frango, pega um gostinho melhor, mais uma lata de pomodori pelati, temperei com tabasco (do forte), sal, geleia de pimentão, tomilho e mais um pouco de mangericão. Ficou picante.
A polenta desenformei facilmente pois havia untado o pirex antes de passar da panela para ele. Ficou forte e saborosa essa refeição. Guardei um pouco para o amigo sulAfricano que foi trabalhar, mesmo no feriado. Assim ele conclui o projeto para uma mineradora, cliente nossa, antes de ir para Cape Town para o Natal.
Comentários
Ontem fui comer uma pizza e tinha manjericão, ontem, não gostei.
Mas eu ando tão suspeita de mim, porque eu não gostava de pimenta e ontem e hoje comi pimenta.
Aqui também foi feriado, mas de muito sol.
beijo
Abração
Wanderley, é simples pra cacete. Pegue os ingredientes e saia fazendo, você aprende sozinho.
Paula, você tem muita sorte de morar aí!
Agora dormir cedo pois amanhã o trampo é sério.
DELICIA!