Chuva, Buddha e Polenta

Terça feira chuvosa de feriado em Belo Horizonte. Saí para pegar um ar fresco, a pé mesmo (e sem guardachuvas). Ouço que São Paulo tem mais de 100km de vias congestionadas, as marginais embaixo d água.
Depois de uma sessão de meditação, volto para casa cozinhar.
Peguei um litro de água, fervi, meia colher de azeite e uma de sal, uma pitada de mangericão, e fui jogando devagar a Polentina, cerca de 250g, até ficar um creme grosso.
Piquei peito de frango e fritei de leve no Wok, esse grande aí. Guarde o frango num prato fundo para misturar depois com o tomate. Fritei meia cebola grande no mesmo azeite que fritei o frango, pega um gostinho melhor, mais uma lata de pomodori pelati, temperei com tabasco (do forte), sal, geleia de pimentão, tomilho e mais um pouco de mangericão. Ficou picante.
A polenta desenformei facilmente pois havia untado o pirex antes de passar da panela para ele. Ficou forte e saborosa essa refeição. Guardei um pouco para o amigo sulAfricano que foi trabalhar, mesmo no feriado. Assim ele conclui o projeto para uma mineradora, cliente nossa, antes de ir para Cape Town para o Natal.
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Comentários

Paula Barros disse…
Parece ter ficado uma delícia.

Ontem fui comer uma pizza e tinha manjericão, ontem, não gostei.

Mas eu ando tão suspeita de mim, porque eu não gostava de pimenta e ontem e hoje comi pimenta.

Aqui também foi feriado, mas de muito sol.

beijo
Deve ter ficado uma delícia, mas muito complicado para o meu pouco conhecimento culinário.
Abração
Evelyn, acabei saindo para comer pizza e ficou todo o resto na geladeira. Fique à vontade.

Wanderley, é simples pra cacete. Pegue os ingredientes e saia fazendo, você aprende sozinho.

Paula, você tem muita sorte de morar aí!

Agora dormir cedo pois amanhã o trampo é sério.
Denise disse…
Nhac.......quase consegui morder a tela rsrsrs
DELICIA!

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